sábado, 11 de agosto de 2012

Vitória conquistou o Troféu Villa de Gijón … PARABÉNS!

“No último teste antes da estreia em provas oficiais, o Vitória Sport Clube conquistou o Troféu Villa de Gijón, ao bater por 2-0 o Sporting local. O triunfo surgiu pela cabeça de um goleador tão inesperado quanto eficaz, uma vez que Defendi apontou os dois golos vitorianos.
Num particular já muito a sério, a equipa de Rui Vitória dissipou as dúvidas que ainda pudessem subsistir: a versão 2012/2013 deste Vitória é já uma máquina bem oleada e preparadíssima para competir oficialmente.
Na casa de um adversário que desceu este ano à segunda divisão, mas que é um histórico da vizinha Espanha, o Vitória teve personalidade para controlar a partida e para “arrumar” com o jogo em dois lances de bola parada superiormente executados.
No primeiro tempo, o Gijón até foi a equipa que teve mais posse de bola mas, já se sabe, nem sempre isso é um dado catalisador de oportunidades de golo. Quanto a isso, o Vitória foi quem dispôs da mais flagrante, através de um grande pontapé de Toscano ao poste.
Na segunda parte, o técnico vitoriano optou por manter a equipa inicial e o Vitória demonstrou novamente ter os processos de jogo bastante organizados. Foi sem surpresa, portanto, que a formação vitoriana tenha aniquilado as chances do adversário queres ser feliz diante dos seus aficionados. Defendi respondeu exemplarmente a dois cruzamentos milimétricos de Barrientos e tornou-se, obviamente, na figura maior do encontro.
Para a história fica a conquista de mais um troféu internacional mas, mais importante, foi observar a solidez e competitividade desta jovem equipa vitoriana.”

Que este triunfo no último jogo de preparação seja o pontapé de saída para muitos nos jogos oficiais.